參觀資訊/館內服務Muesum Service
 
 

 

 

 

“地耕味-玩味蕃樂園”位於台九線北上179K

屬於宗泰食品的四大主題館之一

一樓

商品販賣區

結合宗泰食品集團旗下品牌 地耕味-玩味蕃樂園阿美小米文化館台東阿美釋迦麻糬館七星柴魚博物館專櫃、蛋糕烘焙及花蓮農會友善耕作小農商品區及柑仔店,當然花東玉石也是不可少的,商品非常豐富並可試吃品嚐,是您挑選花蓮名產伴手禮最佳選擇之處。

二樓

五零年代文創館

免費參觀

 

 

我們從入口處直接搭乘「時光手扶梯」來到二樓,前半段展現的是我們創辦人創業的時代五、六零年代的縮影和花蓮的街景。有那個年代的場景東雲閣酒家、懷舊的月台、火車、鐵軌、柑仔店和早期工廠的樣貌⋯⋯。後半段則宣傳花蓮十三鄉鎮豐富的農特產品,因為來自花東無污染的原物料,是宗泰食品製作花蓮名產好吃的原因。

古色古香的壞舊場景也是拍照打卡的好所在,照出來的照片有穿越時空的感覺,讓年長者有和回憶相遇的感覺,讓年輕人更多的了解和想像空間。

最後面還有懷舊電影院,播放的是黑白老電影,坐在電影院有如置身在五、六零年代的時空中。

 

 

 

三樓

「余宗柏故事館」

門票$150

可抵消費$100

 

 

 

 

余宗柏先生是宗泰食品集團的創辦人。

民國22年一位出生在宜蘭縣五結鄉農家的鄉下孩子,沒有顯赫家世背景,也沒祖產餘蔭,卻創造了花東地區十餘家門市,四大主題館的~麻糬王國。民國59年,余宗柏賣掉機車換來僅有的兩千元告別妻小、離鄉背井,隻身到花蓮打天下;憑藉著過人的膽識,比別人更多的努力,一步步開啟他的事業。在這故事館裏,若能讓年輕後輩體悟到有志者事竟成,那余宗柏的人生就更有意義了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 


地根味股份有限公司版權所有      花蓮縣新城鄉康樂村加灣17-1號      電話 886-3-8260707        傳真 886-3-8261616